Lineage III Blade & Soul Так стало известно, что Blade & Soul выйдет в 2010 году. Другой ожидаемый всеми проект Lineage III выйдет в 2011 году, но думаю все об этом знают. А главное, в данном плане развития, слов об AION вообще не было, как бы говоря: Ждите, ждите, дорогие геймеры. (Напомню, что AION был анонсирован весной 2006 года)
Среди особенностей Blade & Soul:
- Множество узнаваемых стилей и приемов из восточных единоборств, включая «энергетический шар», «внутренняя энергия», «мягкий прыжок».
- Важные составляющие драмы, такие как справедливость и рыцарство, будут вплетены в сюжетную линию.
- Мир, основанный на корейской мифологии и «Песни бытия».
- Unreal Engine 3 в качестве графического движка.
- Непрерывно изменяющаяся среда и возможности терраформинга.
- Продвинутая система квестов, помогающая ощутить эпичность происходящего.
- Девиз «максимум экшена», заложенный в основе геймплея. Игроки смогут отбрасывать оппонентов, использовать кучу трюков в бою и комбинировать серии атак. По словам разработчиков, их целью было создать такую боевую систему, которая доставляет удовольствие даже зрителю.
- Над Blade & Soul трудится команда, подарившая миру Lineage 2.
Интервью с разработчиками:
В: Как вы приняли решение об идеи игры?
О: Играя в MMORPG, игрок должен получать большой опыт, поэтому мы не стремились создать глубокую замудренную идею, мы стоили игру на более простых и разнообразных понятиях. Кроме этого мы не ограничивали себя традиционными боевыми искусствами и добавили ряд собственных приемов.
В: И так, это абсолютно новый жанр MMORPG?
О:В Корее, боевые искусства находятся под сильным влиянием китайской культуры. Тем не менее, мы включили много культурных образов других стран, таких как Монголия, Россия, Тайвань. В настоящее время продукт является комбинацией этих культур и нашей творческой силой.
В: Многие геймеры сказали, что стиль игры напоминает им другие игры, как на пример, Magna Carta.
О (Kim): Я люблю свои предыдущие проекты и их стиль. Я не хотел, работать над Blade & Soul в новом стиле, я просто взял старый и усовершенствовал его.
В: Lineage II получила многочисленные критические высказывания в сторону возрастных ограничений. По-видимому, Blade & Soul ждет та жа участь. Будете ли вы также добиваться рейтинга 15+?
О: Критика была из-за одежды, но дальше дело не пошло. Мне как продюсеру сложно выбирать между рейтингом и игрой.
В: Вы планируете изменения содержание и рейтинга?
О: Это зависит от ситуации, но мы будем работать с обоими случаями. Игра находиться на стадии разработки и нам есть, над чем поработать. Но поскольку в игре упор делается не на сексуальность и не на насилие, то получить рейтинг 15+ будет не сложно.
В: А как на это смотрит Taek-Jin Kim’s?
О: Он предложил удалить одного персонажа за слушком откровенное содержание. Кроме этого ему сильно понравилось умение mid-air-dash.
В: Почему восточные боевые искусства? Почему сейчас?
О: Потому что я так захотел (улыбается).
В: Но, все же, почему?
О: Есть много вещей, которые можно сделать с помощью боевых искусств и визуально они смотрятся более красивее. Я хотел создать вселенную с динамичным действием, как фильмы про боевые искусства, которые сильно вдохновляли меня.
В: В любой MMORPG есть сюжет или история, на котором и строиться игра.
О: Мы сосредоточены главным образом на борьбу (PvP) и квесты. Можно сказать, что это две главных составляющих Blade & Soul. И история будет рассказывать игроку через квесты.
В: Согласно источнику, в игре будут присутствовать персонажи из корейских легенд.
О: Только две расы.
В: Есть ли окончание сюжетной линии?
О: Да.
В: Является ли видео, которое вы показали нарезкой из игры?
О: Да конечно, все что мы редактировали, так это скорость исполнения ударов, чтобы игроки смогли их оценить. В принципе, вы видите материал прямо из игры.
В: Сколько игроков может играть одновременно?
О: 30 – 40 на одной карте. (RF Online, Ragnarok, Granado Espada, SUN: Soul Of The Ultimate Nation)
В: Любопытно, мир игры целый или разбит на карты?
О: Нет, мир не целый, но мы используем потоковый метод. Игроку не надо будет ждать долгих загрузок, ведь карты огромные. И играя, вы будете ощущать тоже самое, если бы играли в бесшовном мире.
В: Существует понятия изготовления и сбора вещей в игре?
О: Конечно, но с восточным уклоном. Игроки смогут изготовить и пищу и оборудование.
В: Не могли бы вы рассказать нам о двух рас Jin и Gon?
О:Jin более человечная раса. Культурно, они аналогичны и используют те же самые инструменты. Gon более сильная и выносливая раса, это можно понять по их виду.
В: Как погода влияет на игру?
О: В дождь изменяет экологическую обстановку, что привлекает больше монстров. Кроме этого мы хотим сделать пару погодных квестов.
В: Что влияет на персонаж?
О: Как и в любой игре все, что можно одеть на персонажа будет влиять на него. Но в Blade & Soul мы сделали упор на оружие, чем на броню.
В: В начале представленного видео у одного персонажа что-то выросло за спиной, это был скилл?
О: У расы Gon есть race-specific skill, как и у других рас. Эти скиллы очень разнообразны и интересны. Еще один race-specific skill можно было увидеть в конце ролика (белые «хлопья»). Если вы посмотрите ролик более внимательно, то вы сможете найти и другие умения.
В: В PvP есть множество компонентов, к которому вы уделили больше внимания?
О: Это контроль игроком времени и ситуации, кроме этого мы хотели больше взаимодействия между игроками, больше движения. Мы будем развивать игру именно в этом направлении.
В: У персонажей будут видимые повреждения различных частей тела?
О: Нет, но повреждения будут зависеть от угла атаки.
В: В видео можно увидеть только одностороннею атаку. Это зависит от видео или бои будут пошаговыми?
О: Нам было очень сложно занять хорошие позиции для съемок, поэтому получились только односторонние атаки. Но на самом деле игроки должны постоянно двигать и использовать свои способности.
В: Все спецэффекты в игре сделаны очень красиво, не повлияет это на продолжительность боя?
О: В ролике все умения были сделаны поочередно. Я не уверен, что они сочетаются в комбо, но было показано сразу несколько умений. Но в игре время сражения не будут отличаться от остальных MMORPG.
В: Как будет осуществляться контроль?
О: Это одна из острых тем в команде разработчиков. Разговоры и обсуждения еще продолжаются, но, наверное, это будут быстрые клавиши. Но мы точно знаем, что окна умений, как в других MMORPG не будет.
В: Персонаж будет управлять с помощью WASD или мышью?
О: И тем и тем.
В: Какие типы квестов будут присутствовать в игре?
О: Многие MMPRPG имею квесты на подобии «Убей босса» или «Убей X монстров», но это же скучно. В Blade & Soul игрок сможет решать данные задачи другими способами.
В: Как в игре будет устроена развитие навыков персонажа?
О:В боевых искусствах мастер, должен учить новичка и мне бы хотелось воссоздать этот этап обучения. Мне не нравиться система «купи книгу и выучи».
В: А как на счет экономики?
О: Мы как то сильно не развивали эту тему. Мы уделяем большое внимание боям, которые являются основой игры. И экономика имеет у нас, да и в игре низкий приоритет.
В: Игра ориентирована на соло или групповую игру?
О: К каждому классу нужен свой подход, однако они сильно различаются от классических RPG. Тем более играть в одиночку не весело.
В: В серии Lineage были доступны осады, будут ли они в Blade & Soul?
О: К сожалению нет.
В: Есть ли у вас особые причины, почему вы выбрали Unreal Engine 3?
О: Нам просто понравились возможность этого движка, который позволяет создавать быструю, но в то же время красивую картинку. Но мы все, же внесли некоторые коррективы.
Источник: Silent Assassin